Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетки в фартуке кухни
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Deimos199
Парни, привет
Нужен совет
Сделали коронкой 3 отверстия под розетки в фартуке кухни.
Сделали рукожопо. Вставить розетки и всё развалится.
Фото прилагаю.
Какие тут варианты возможны?
Сделать декоративную вставку, а розетки сделать в другом месте?
Или есть способ как укрепить подрозетки
И всю эту конструкцию намертво?
Заранее благодарю за ответ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Из России
Вариант А.
Пригласить нерукожопа.
Плюс - сделает!
Минус - денег надо заплатить!!!

Похоже, дом из дерева/бруса.
Нормально можно сделать, сюда по фото.
Олега
Цитата(Из России @ 16.4.2020, 12:45) *
Похоже, дом из дерева/бруса.
Нормально можно сделать,..
Закрепить - не проблема.
Если шнур - для розеток, а стена из бруса, то как можно сделать нормально ?

Вот вы как "за деньги" сделали бы ?
Из России
Цитата(Олега @ 16.4.2020, 12:57) *
Вот вы как "за деньги" сделали бы ?

РУКАМИ!!!
За деньги - руками!!!
Искра
А что, наборные подразетники 3 шт не влазят? Если расстояние между центрами 72 мм, то в чем собственно проблема?
Электромонтёр
Найти кусок нержавейки.Нанести на него Мороз.Закрепить на стене.На нержавейку и установить розетки.
Олега
Цитата(Из России @ 16.4.2020, 13:04) *
РУКАМИ!!!
За деньги - руками!!!
Ежу понятно - не ногами. Я задал вопрос - что конкретно вы своими руками предполагаете делать. При этом уточнил: шнур в простенке, где стена деревянная (пусть Г3).
Как вы выполните п.15.15 из 256.1325800.2016.
Про деньги и золотые руки больше не надо.
savelij®
Вставить глухую установочную коробку на три поста.
На брус и пенопласт забить... ибо речь шла только о розетке, а не о безопасности дома в целом.
Гость сочувствующий
Цитата(Искра @ 16.4.2020, 13:19) *
А что, наборные подразетники 3 шт не влазят? ...

Да за долбали Вы псевдо-профи! Нет тут никаких "подрозетников", есть коробки установочные! Прикидываются профессионалами, а профеессиональных терминов не знают!
Олега
Цитата(savelij® @ 16.4.2020, 15:51) *
На брус и пенопласт забить... ибо речь шла только о розетке, а не о безопасности дома в целом.
К этому предложению до края экрана колобкофф надо ставить )) И до нижнего края тоже.

Цитата(Гость сочувствующий @ 16.4.2020, 17:48) *
Нет тут никаких "подрозетников"
Вот он натуральный подрозетник. На нем даже было написано !
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Искра
Цитата(Гость сочувствующий @ 16.4.2020, 17:48) *
Да за долбали Вы псевдо-профи! Нет тут никаких "подрозетников", есть коробки установочные! Прикидываются профессионалами, а профеессиональных терминов не знают!

Модераторы, зря Вы убрали мой ответ этому юноше. icon_smile.gif
с2н5он
не только Ваш, но и его, ибо дабы не имеют отношения к теме
Из России
Цитата(Олега @ 16.4.2020, 15:48) *
Ежу понятно - не ногами. Я задал вопрос - что конкретно вы своими руками предполагаете делать. При этом уточнил: шнур в простенке, где стена деревянная (пусть Г3).
Как вы выполните п.15.15 из 256.1325800.2016.

Вот даже отвечать не хочется...
Ну полно тем потрендеть...
Нет понимания как сделать, нет опыта ... пройдите мимо!
rosck
Можно взять стандартный подрозетник по гипсокартону. Но отверстие должно быть 68 мм. Если другой размер с установкой будут проблемы. Можно длинным шурупом закрепить к брусу. Сам механизм розетки можно надёжно закрепить непосредственно на фартук. Для этого нужно четыре мелких мебельных шурупа.
Искра
Цитата(rosck @ 17.4.2020, 16:52) *
Можно взять стандартный подрозетник по гипсокартону. Но отверстие должно быть 68 мм. Если другой размер с установкой будут проблемы. Можно длинным шурупом закрепить к брусу. Сам механизм розетки можно надёжно закрепить непосредственно на фартук. Для этого нужно четыре мелких мебельных шурупа.

Ну или многими нелюбимый вариант посадить подрозетник на монтажную пену. icon_smile.gif
Из России
Обычно на фартук, не у всех и не везде!!!, плитку ложат/укладывают.
Тоже не проблема. Только лучше/красивее плясать от плитки.
Сначала определиться с плиткой, а потом уже с местом под розетки.
Нет проблем!!! Хоть выше/ниже, хоть влево/вправо...
Сделать хоть три розетки, хоть одну, хоть через одну...ну нет проблем.
Олега
Цитата(Из России @ 17.4.2020, 16:13) *
1. Вот даже отвечать не хочется...
2. Нет понимания как сделать, нет опыта ... пройдите мимо!
1. Это бывает.. когда ничего толкового в голову не приходит.
2. Не буду проходить мимо. Вопрос о безопасности. Жду профессиональных рекомендаций от всепонимающего и многоопытного коллеги. Итак, скрытая проводка, шнуром в оплетке, стена в простенке деревянная. "Как сделать" ?
Из России
Цитата(Олега @ 18.4.2020, 13:35) *
от всепонимающего и многоопытного коллеги.

СПАСИБО!!!
Рад Вашей оценки icon_wink.gif
rosck
Цитата(Из России @ 18.4.2020, 12:35) *
Сначала определиться с плиткой,

Показалось, что эта панель с МДФ. Срез на плитке похожего цвета. А это оказывается керамическая плитка на гипсокартоне. Тогда на шурупы не пойдет. Можно как сказали выше на пену, но лучше посадить на родбанд. Через отверстие по сторонам набиваешь материал, чтобы родбанд не убежал, можно утеплитель не горючий. Можно той же пеной. Дальше устанавливаем стаканчик. Держится как в монолитной стене. Родбанд будет вокруг стаканчика, по пожарной безопасности надёжно.

Цитата(Олега @ 18.4.2020, 14:35) *
Жду профессиональных рекомендаций от всепонимающего и многоопытного коллеги. Итак, скрытая проводка, шнуром в оплетке, стена в простенке деревянная. "Как сделать" ?

Шнур выглядит как жарастойкий провод. Если так, то там изоляция из керамо резины, оболочка из стекловолокна. Обсолютно не горючий провод.
Я делал в нержавеющей гофрированной трубе. Подрозетники делал самодельные металлические.
Олега
Цитата(rosck @ 18.4.2020, 19:34) *
Шнур выглядит как жарастойкий провод. Если так, то там изоляция из керамо резины, оболочка из стекловолокна. Обсолютно не горючий провод.
РКГМ, ПГРО - может быть.. Однако про "абсолютно не горючий" зазря, на зажигалку попробуйте.

Цитата(rosck @ 18.4.2020, 19:34) *
Я делал в нержавеющей гофрированной трубе. Подрозетники делал самодельные металлические.
Вот это правильно. Соответствует табл.15.2 сп-256.
А г-н Из России оценку не оправдал, беру слова назад icon_sad.gif
гость олег
Самый знаменитый теоретик форума опять начал умничать. Вас спросили как правильно установить подрозетники (простите установочные коробки), а не обсуждать какой там провод и как он проложен. Понятно, что раз одна розетка так сделана, то и весь электромонтаж сделан точно так же. "Электрик" сделал, заказчика это устроило, чего на людей то кидаться?
А по теме, не пойму в чем рукожопство, если отверстия пропилены коронкой правильного диаметра, то ставите коробки для гипсокартона, устанавливаете розетки и ничего не развалится.
Олега
Цитата(гость олег @ 19.4.2020, 12:24) *
Самый знаменитый теоретик форума опять начал умничать.
Я уже отвечал знатному практику, умничающему при отсутствии подосновы:
Цитата(Олега @ 29.3.2020, 13:53) *
Практик, не ведающий теорию, заниматься практикой не должен. Может при проверке знаний у вас вопросы по ПУЭ отсутствуют ?

Цитата(гость олег @ 19.4.2020, 12:24) *
Вас спросили как правильно установить... а не обсуждать какой там провод .."Электрик" сделал, заказчика это устроило..
Мне "до одного места дверца" с чего тема началась (тем более и не проблема закрепить) ЕСЛИ есть иное проявление рукожопства. В интересах ТС обращаю на это внимание.
гость олег
Цитата(Олега @ 19.4.2020, 12:14) *
Мне "до одного места дверца" с чего тема началась

А вот тут в точку, вы сюда заходите только чтоб блеснуть теорией, тыкнуть кого-нибудь носом в очередной пункт ПУЭ, ГОСТа, СНиПа. Хотя ТС приходит за другим, ему нужно решить конкретную проблему. Решить ПРАКТИЧЕСКИ, но это не к вам. Я конечно не против того чтобы все было сделано по нормам и правилам, ну увидели вы нарушение, обратите внимание ТСа на это, подскажите методы исправления ( хотя это опять не к вам), а не накидывайтесь на человека, который просто предложил вариант решения.
Олега
Цитата(гость олег @ 19.4.2020, 19:02) *
А вот тут в точку, вы сюда заходите только чтоб блеснуть теорией, тыкнуть кого-нибудь носом в очередной пункт ПУЭ, ГОСТа, СНиПа.
Товарисчь тезка, не выносите мозг своей воспитательной беседой. Вы уже блеснули, насколь помнится, разрешением не только штрабить, но и сносить несущие стены в панельных зданиях. Вас при этом не туда тыкнули, резковато, есть претензии ?
Здесь, конечно, не столь тяжелый случай, но внимания требует - вопрос безопасности. Участвовать в обсуждении закрепления розетки (мне уже не интересно) или заметить нарушение правил - я и сам порешаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.